标题: [版务] 新版论坛帮助文档暨总版规 [打印本页]

作者: stoness    时间: 2007-3-21 10:57     标题: 新版论坛帮助文档暨总版规

ETD新版论坛使用说明

论坛注册方式为每月5日开放普通注册一天,其余时间均关闭注册。

版规
本论坛禁止任何关于DH,H受(包括互攻)的发言。一经发现立刻警告,再犯扣积分,三犯封ID。
本论坛除版主特殊发帖外谢绝回复可见贴。
禁不健康话题、政治敏感话题。

除公共休息室水楼以外的纯水贴一经发现立刻删除,且不另行通知;
请注意网络文明:尊重他人与他人的爱好,不要破坏论坛的良好气氛。有违网络文明的帖子,一经发现立刻删除,并附加扣分及短信警告;

鉴于某些论坛开掐论坛成员之间的金钱纠纷,管理员建议大家交友需谨慎,网络有风险,有经济来往前请预先做好风险评估,我们不为任何人受到的损失承担责任。

版聊首犯将扣除30积分并禁言10天,再犯禁止发言一个月,扣除全部积分,三犯删除ID。
同一版面内刷屏1小时之内五贴,24小时十贴的禁言十天;1小时内十贴的,禁言1个月;刷屏状况严重,且帖子纯水无意义的,直接永久禁言
万能回复,纯水一贴扣除10积分,短时间内扣除5贴及以上后禁言五天。

所有标准由该版或该区版主掌握,如对版主处理有异议,请至费尔奇办公室申诉,管理员会酌情处理。

其他会员可采用帖子右下的报告按钮,向版主和管理员报告。

关于纯水的解释:
表情、动作、数字、标点符号;
飘、顶,路过、飘过、×过等无无意义用语?
呵呵、恩、嘻嘻之类的傻笑用语;
同意、是啊是啊等附和用语;
PP、可爱、我喜欢等说了等于沒说之用词;
谢谢、明白、我会试试等骗帖用。

版聊、刷屏:
除公告休息室专用水楼之外的某贴跟帖中,有连续4贴及以上为两ID互问互答聊天。

版面(如公共休息室)一小时内4贴以上(不含4贴),24小时内9贴以上(不含9贴)
分区(如学院大厅)一小时内9贴以上(不含9贴),24小时内15贴以上(不含15贴)
总版面一小时内15贴以上(不含15贴) ,24小时内20贴以上 (不含20贴)
某版面最新回复中连续6帖及以上最后回复均为同一个ID;

所有可回帖版面最新回复均为同一个ID。

请理解我也并不愿意扣除任何人的积分或是禁言任何人,更加不愿伤害大家看帖回帖的热情。但是ETD是个小型的论坛,我们所拥有的空间有限,也许您认为多发一个帖子无关紧要,但是我们作为管理人员不得不考虑到更多的问题。
目前我们正在尽力做到不要删除已经进入文库的帖子及其回帖,也开设了水楼供大家聊天。为此我们不得不对论坛的回帖做了限制。否则如果数据库文件过大,影响了论坛的浏览速度甚至造成迫不得已的暂停,恐怕您也会认为不可行,不是吗?

1,界面

2,发帖与附件
论坛只有水区在到达四年级以上可以使用上传附件的功能,如果你需要在其他版面插入图片,请将图片上传至其他相册,例如yahoo,然后将图片链接贴过来即可显示。
为了提高浏览速度,每个表情在每个帖子里最多出现3次,超过的将显示为代码。

3,积分设置
学院现在有两个分值,绿宝石和金加隆。获得方法如下
发主贴,绿宝石加2,金加隆加5
发回复,绿宝石加1,金加隆加2
帖子被设置为精华,绿宝石加10,金加隆加15
水区回帖不增加绿宝石,金加隆加1

积分交易功能单向开放,1绿宝石=5金加隆,积分交易税10%。使用金加隆购买绿宝石功能暂时关闭。

6,阅读权限
根据你的积分,系统会给与你不同的用户等级与阅读权限。新用户统一为巫师一年级,阅读权限为10,每年级往上加10。
巫师一年级  积分大于0
巫师二年级  积分大于60
巫师三年级  积分大于120
巫师四年级  积分大于180
巫师五年级  积分大于300
巫师六年级  积分大于480
巫师七年级  积分大于780
见习魔法师  积分大于1260
超级魔法师  积分大于5000

TBC
作者: 北海影    时间: 2007-3-22 18:49

有……一个问题

背景的彩虹条可以不可以设定下固定?上下移动时彩虹条跟着转有点晕忽忽的感觉OTZ

以及TOP图还需要吗?如果还需要的话,我就按这个论坛风格画张可爱点的TOP。

另:如果从首页进入“同人图区”会有错误产生(我不确定其他电脑是挖,至少我这台这样RP了)

作者: stoness    时间: 2007-3-22 21:04

如果从首页进入“同人图区”会有错误产生

这个问题终于解决了,折腾了好一会儿

彩虹条,呃,我去看看模版怎么改
作者: 飒雪    时间: 2007-3-22 21:10

引用:
原帖由 北海影 于 2007-3-22 18:49 发表
有……一个问题

背景的彩虹条可以不可以设定下固定?上下移动时彩虹条跟着转有点晕忽忽的感觉OTZ

以及TOP图还需要吗?如果还需要的话,我就按这个论坛风格画张可爱点的TOP。

另:如果从首页进入“同人 ...
要版题图,我要啊,最好会画都画给我,留着备用啊,小影画吧
作者: 北海影    时间: 2007-3-23 02:58

引用:
原帖由 飒雪 于 2007-3-22 21:10 发表

要版题图,我要啊,最好会画都画给我,留着备用啊,小影画吧
收到~不过要多少版题图呢?是从头到脚都要还是几个重点专栏就可以?

新旧贴提示也要换,那只猫猫一点也不可爱哪T T
作者: 飒雪    时间: 2007-3-23 19:13

那个猫猫已经叫人帮忙找素材了,看她能不能找来好看的,对了,难道不能自己做吗?说是要专业软件才可以做的,其实好想要H和D的馒头脑袋啊

版图要多少?暂时没想过,你自己看自己喜欢吧

亲爱的好厉害哦 爱你
作者: 北海影    时间: 2007-3-23 22:52

版图想了很久该画什么样,最后下手随手画(= =)终于决定了!

版图要画KAWAYI的HP人物图!

目前已画的:穿雪貂的D、猫耳的H、头顶十字的SS、笑的优雅的LM、笑意不明的TR,傻里傻气的RW

外加一黑一白两条相叠尾巴
H&D的背影

所有都是KAWAYI式的,算了下论坛需要13个版图,也许我会画多OTZ
到那时就按雪和石头喜欢挑吧~画完后我会先将草稿扫描下放上来,你们看看那里还需要改改,等确定后我再PS。这星期看来是做不完的。

=[]=!什么时候photobucket限制图片大小了!!刚发现OTZ,换了相册,如果百度说啥啥啥的...呃...不知道点属性能看到挖
1500大小(压缩)

3250大小(未压缩)

其实我还是不太明白版图该画多大,有见过像LOGO那样的,也有见过长形的,也有方形的....貌似我这比较适合做方形的

作者: 北海影    时间: 2007-3-30 14:13

试做了包子脸D的新旧贴图,但是不是我画PS多了?

一压缩后就好小……好模糊……………………

作者: stoness    时间: 2007-3-30 19:48

我觉得这张和有张Harry戴猫耳朵的都挺好,可以代替猫脸,一个做有新贴,一个做无新贴
作者: 北海影    时间: 2007-4-14 21:02

问题是一压缩到42X42……那个叫走样啊OTZ

我已经尽最大努力压缩了,只到这程度

两只耳朵都被迫裁掉了,D的粉色比较清晰和可爱
H……那头发的黑色使的画面不清晰了,那副眼睛遮掉了眼睛OTZ,无能为力了

作者: myanger    时间: 2007-4-17 22:42

親愛的,我現在是純夏風格耶,可是也不能打開寵物中心。它說是暫時關閉.......= =請問是哪裡出問題了....我想知道現在有什麼新的寶寶~~
作者: stoness    时间: 2007-4-18 10:57

呃,对不起。前两天去改价格的时候关掉的,忘记打开了

已经打开了,请尽情打怪吧
作者: 雷洁    时间: 2007-4-20 16:51

泪奔········
宠物插件装好了,俺养了只宠物······
发现俺的存款用完来了,==,打怪升级快了~~~~,赚钱难了·······
眼看我快到11级了,可以用那些华丽丽的装备的时候,没钱卖装备了·········
作者: ~yuxi~    时间: 2007-5-18 07:56

关于银行利率的问题      

LZ银行的利率是怎样设定的  是天利率  还是月的??
作者: stoness    时间: 2007-5-18 09:03

活期肯定是天利率,定期么,等我手上的存款到期了就知道了
作者: loli    时间: 2009-3-20 21:02

不好意思,我在控制面板里找不到积分兑换。。。怎么办?请帮帮忙
作者: aname    时间: 2009-4-1 19:49

請問在改版之後
积分兑换功能好想已經沒有了?
我找了很久都沒看見
如果已經關閉這個功能了
頂樓文章是不是要修一下?

作者: stoness    时间: 2009-4-1 20:09

积分兑换功能关闭了
作者: kanshuren    时间: 2009-4-3 17:33

永久性关闭还是以后还会开通
攒积分不容易啊
一年级又用不到加隆
作者: lx19890814    时间: 2009-5-3 22:43

嗯...好久没来了~先看看版规有没有什么更改的地方~~呵呵
其恕我愚昧,不知是没有看全,还是自我领悟能力较差
那什么....我还是没有看懂!~~到底“积分=回帖数?还是=金加隆?或者是=绿宝石??”
嗯....希望可以有人能回答我~~~拜托了!!
作者: 石头    时间: 2009-5-4 00:10

=绿宝石

积分兑换还在考虑要不要开通
作者: kxb2009    时间: 2009-5-12 08:01

来这先看版规总是没错的,我会遵守的,好了努力攒分去了,可是要怎么做呢,有谁可以告诉下吗
作者: zxcvbnmokm5    时间: 2009-6-1 23:47

真希望可以再開通积分兑换
在工作時間少真的好難累積積分啊
用不著的金加隆還是轉成積分比較實在
好想早日進文庫
我會繼續加油的~
作者: 萧水1925    时间: 2009-6-26 10:30

我还是不明白积分是怎么来的?有一个绿宝石就有一个积分吗?希望解答
作者: caelestis    时间: 2009-6-26 10:37

引用:
5,积分设置
见1楼帮助里写的   实际上看到的积分确实等于绿宝石

作者: shen    时间: 2010-11-30 11:08

嗯嗯
懂了
不过有一点就是回复要满几个字啊???

我都不清楚的说
作者: 已死7    时间: 2011-7-5 18:40

冒昧地说,这可能只是很不起眼的地方。我收到的论坛发出的邮件里有提醒新人报道处,
新同学请到此处报道
http://www.onlydm.org/viewthread.php?tid=6268&extra=page%3D1

但点进去会出现
指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

当然在费尔奇办公室也找得到新人报道处
作者: 西门吟雪    时间: 2011-9-28 07:50

来看下版规,省的犯错误。发现回复太多也不行呢,看来以后得克制一下。
请问积分兑换功能还开通吗?
作者: 滑过指尖的雨    时间: 2011-9-30 21:19

那个新人想问一下金加隆是干神马用的TT很好赚的样子嘛>< 但没发现用途。。。
作者: caelestis    时间: 2011-10-1 13:41     标题: 回复 30F 西门吟雪 的帖子

引用:
原帖由 stoness 于 2007-3-21 10:57 发表
...
5,积分设置

积分交易功能单向开放,1绿宝石=5金加隆,积分交易税10%。使用金加隆购买绿宝石功能暂时关闭。

作者: yc7777777    时间: 2011-10-5 18:40

看了两次 关于积分的部分还是没懂 是用金加隆换取积分还是用绿宝石换取积分? 积分真的很关键呀 没有积分阅读权限也低 现在能看的太少了
作者: 预见晴天    时间: 2011-10-5 20:44

何为社区银行 开银行有什么用
刚刚成为一个新会员 一切都还在摸索啊 还好看了这个帖子又多了解了一些
作者: caelestis    时间: 2011-10-6 17:17

引用:
原帖由 yc7777777 于 2011-10-5 18:40 发表
看了两次 关于积分的部分还是没懂 是用金加隆换取积分还是用绿宝石换取积分? 积分真的很关键呀 没有积分阅读权限也低 现在能看的太少了
详见此楼http://www.onlydm.org/viewthread ... muid=27862#pid77795 。。。。。=L=
作者: 顿顿猫    时间: 2012-1-6 22:02

举爪】~如果说“使用金加隆购买绿宝石功能暂时关闭”
那么金加隆有什么用呢?
作者: xiruvia    时间: 2012-1-7 11:01

我也发现金加隆此物对我们一年级生貌似完全无用啊!强烈呼唤开通金加隆兑换绿宝石功能!
作者: caelestis    时间: 2012-1-7 13:14

管理员决定取消金加隆兑换绿宝石(即积分)的功能当然是有所考虑的,相信这个举措也并非我们个小坛子首创,敬请各位新人理解并尊重遵守小坛的版规。
金加隆确实没啥用,就看着有钱的感觉很爽~

作者: zaisj    时间: 2012-3-5 19:35

有一个小小小小小的弱智问题
积分要怎样才能获得啊~
是等同于绿宝石么?
绿宝石有了1个积分就有了一分?
作者: caelestis    时间: 2012-3-5 21:13     标题: 回复 37F zaisj 的帖子

引用:
原帖由 zaisj 于 2012-3-5 19:35 发表
有一个小小小小小的弱智问题
积分要怎样才能获得啊~
是等同于绿宝石么?
绿宝石有了1个积分就有了一分?
详见此楼http://www.onlydm.org/viewthread ... muid=27862#pid77795 。。。。。=L=
作者: 无盐    时间: 2012-3-6 18:56

。。权限是跟积分挂钩还是绿宝石啊。连续登陆能有积分加么?好难熬啊。
作者: caelestis    时间: 2012-3-21 16:59

引用:
原帖由 无盐 于 2012-3-6 18:56 发表
。。权限是跟积分挂钩还是绿宝石啊。连续登陆能有积分加么?好难熬啊。
请详细阅读首楼“6,阅读权限”条款。
然后,积分就是绿宝石,获取规则详见首楼“5,积分”条款
作者: 雨神娃娃    时间: 2012-9-21 22:12

总版面24小时不超过20贴
总版面指的是什么?
是指这个论坛24小时之内不得发帖超过20么
作者: 枫聆弦歌    时间: 2012-10-5 22:13

orz……
是我领悟能力太差了吧
为什么我不知道怎么赚积分
作者: caelestis    时间: 2012-10-6 02:05     标题: 回复 42F 枫聆弦歌 的帖子

积分就是绿宝石,获取规则详见首楼“5,积分”条款
作者: 枫聆弦歌    时间: 2012-10-7 17:01

啊、
对于刷屏有点疑问
若是某区有连续很多的同一ID的回复
但是不是同一天的回复
构成刷屏吗?
作者: caelestis    时间: 2012-10-12 21:39

6及6个以上连续的就构成(哪怕不是同一天的

具体刷屏的定义还请详细阅读首楼相关规定噢
作者: 汪凉凉    时间: 2012-11-5 19:57

新人一枚,最近疯狂迷恋小混蛋啊。看到规定说要满足要求才能得到进文库的密码,可是文库是在哪里?我都没有见到过,是我权限太低所以看不到吗?
作者: 熊熊的熊的熊    时间: 2012-12-1 20:29

2个月了  还没找到报道贴在哪   谁能告诉我
作者: Eltanin    时间: 2013-4-11 01:24

额其实我想问..要达到多少积分才能进文区啊?有文想发但惊悚地发现找不到地方= =
作者: 小怪兽    时间: 2013-5-12 13:18

关于刷屏这一问题,如果是因为电脑出毛病不小心连发两遍要怎么办啊
作者: wayrro    时间: 2013-6-27 02:54

不曉得回答問題算不算是僭越,如果有冒犯到版主與管理人不好意思,我只是單純看到積累的問題就想回答。(大概有病吧我……(´Д`;)
引用:
原帖由 熊熊的熊的熊 于 2012-12-1 20:29 发表
2个月了  还没找到报道贴在哪   谁能告诉我
報到帖在「公共休息室」→置頂區「新同學報到帖」。

引用:
原帖由 汪凉凉 于 2012-11-5 19:57 发表
新人一枚,最近疯狂迷恋小混蛋啊。看到规定说要满足要求才能得到进文库的密码,可是文库是在哪里?我都没有见到过,是我权限太低所以看不到吗?
積分達到標準才會開啟文庫,未達標是看不到的。

引用:
原帖由 Eltanin 于 2013-4-11 01:24 发表
额其实我想问..要达到多少积分才能进文区啊?有文想发但惊悚地发现找不到地方= =
論壇首頁置頂區「重要!更改進入文庫標準!」公告中有提到,申請進入文庫標準為:
1,註冊滿1個月以上(包括1個月)
2,發貼達到50帖以上(包括50帖)
3,積分滿120分
以上三個條件必須同時達成,才能獲得文庫密碼。

至於若有新文想要發表,可以到「愛D新鮮看」專區。

引用:
原帖由 小怪兽 于 2013-5-12 13:18 发表
关于刷屏这一问题,如果是因为电脑出毛病不小心连发两遍要怎么办啊
關於這個問題我無法確定正確的解答,因為我不是版主,沒有對論壇規定下定義的權限。但是在編輯帖子的畫面左下角不是有「刪除本帖」嗎?我自己是沒有用過這個功能,所以不知道能不能用這種方法把自己重複的回應刪除?

作者: 小小大角牛    时间: 2014-8-19 07:19

想请教一下,如何能提高阅读权限?即是如何提升班级?我的本台记者权限太低了?拜托给指条路!
作者: 小小大角牛    时间: 2014-8-27 21:08

能不能恢复金加隆兑换绿宝石?另外,金加隆有什么用途?求解一下。
作者: ever    时间: 2014-12-1 11:34

【同一版面内刷屏1小时之内五贴,24小时十贴的禁言十天】

不知道这个24小时内十贴也是不是一个版面还是全区的……感觉自己好危险orz
作者: 帅到没朋友    时间: 2014-12-4 00:03

表示新人没积分,看文有肉段子结果发现所需的好高,心塞′_>`
作者: 恶魔与坚果    时间: 2014-12-7 10:08     标题: 纯新人求助

可以发在这里求助吗?论坛攻略又在哪里呀。我连点开这个帖子怎么跳到尾页都不知道,难道没有这个功能只能一页一页来嘛。。。
到底怎么知道自己的权限能阅读什么啊?怎么阅读权限内?这样没办法回复帖子啊……
作者: Merlin9322    时间: 2015-2-19 19:04

金加隆绿宝石是干什么用的
谁来告诉我啊呀
Lllllllllllll
作者: king7edith    时间: 2015-3-13 19:21     标题: 有一个问题

都什么帖子可以回帖啊?为什么我回不了贴呢?好奇怪!!!如何最快的升级权限呢?
作者: Luca    时间: 2015-4-15 22:08

感觉有点没看懂,积分是用绿宝石换的吗?还是发一个帖子有一个积分?咕~~(╯﹏╰)b
作者: 相思成轴    时间: 2015-12-1 21:02

伪新人表示好心塞,忘了密码算我活该!!!
慢慢来吧,有好多文都好想重温一遍啊
作者: 梅西    时间: 2015-12-11 21:41

有些文章看不了的原因也是因为积分不够吗?就跟文章里的特定情节看不到一样?
作者: loli    时间: 2016-9-3 08:49     标题: 申请入库阅读权限

请问我很早前注册了,满足注册满一个月的标准了,请问楼主该怎么申请阅读文库?
作者: ss18022320    时间: 2016-10-2 14:40

可以问问题吗,我想问怎么改昵称啊,点帮助上面说是个人资料里可以改,可是点开没有可以修改昵称的QAQ
作者: 雨雪霏霏    时间: 2016-12-26 15:58

新人,不知道那里的旧帖子可以回复啊,看到旧帖子怕挖坟,所以不敢回复,那些是可以回复的?
作者: muamuamu    时间: 2017-2-5 09:44

同意楼上,新人注册时文区的文几乎全部都是一年前的文,回复怕被怀疑考古,哪些可以回复呢
作者: ncaj    时间: 2017-2-8 02:27

新人贴根本不能回复了啊,怎么才能得积分呢?是不是要再开个新人贴呢?感觉给浇了冷水。。。
作者: nylovexof    时间: 2017-3-19 01:29

对呀,想攒积分看文,可是很多帖子不敢回复,这要什么时候才能到要求的积分啊!
作者: 1548339918    时间: 2017-10-15 21:31

怎么增加自己的权限点数呢 好多好文都被限制了 看不见的我还不知道怎么办超委屈&#128542;

欢迎光临 ☆溺爱小龙BT学院☆Enter The Dragon☆ (http://www.onlydm.org/) Powered by Discuz! 6.0.0