ETDfest 发表于 2021-5-10 23:04:16

【公告】关于使用移动流量或WiFi无法访问ETD论坛问题

这几日许多版友反映了这个问题,活动组的成员四处查询问题发生之原因和解决方法(包含到Discuz社区论坛官网求助等),在此说明调查之结果。

1. 无法访问论坛之原因为论坛的域名被移动的防火墙屏蔽,但屏蔽原因不明。

2. 论坛并未中毒,请版友不用担心。从Discuz官网求助得到的回复得知,网站受防火墙屏蔽有可能是网站有不小心中毒的缘故,但我们采用多个网站扫毒器(包含卡巴斯基和Sucuri)检测,都确认我们的网站是安全的,并未被植入木马程序,请版友不用担心。

3. 受移动屏蔽是个广泛且长期的问题。根据网路上查到的情况,许多其他网站和论坛(包含随缘、晋江、一些csdn博客、阿里云上的论坛)在近年都有无故被移动长期屏蔽的情况发生。有些同样系统的论坛没有遇到此情况,但差别待遇之原因不明。

4. 缺乏治本方法。过去晋江遇到此情况的解决办法为增加其他两个域名供用户使用,并请用户去移动官网大量投诉要求取消屏蔽。然而此两方法ETD论坛目前都没有条件使用。更换域名成本和手续皆不赀,并会导致所有过去推文里提到ETD文章的网址皆失效,且无法确定更换域名后不会再次被屏蔽。

5. 治标方法:请使用移动网路的版友下载“夸克浏览器”,使用夸克浏览器配合移动的流量(WiFi不行)仍可以正常登入论坛(包含手机版)。部份其他非移动内建的浏览器也可以登入论坛,但可能造成只能使用标准版而非手机版的页面。

对于以上结果活动组非常难过,但也只能提供大家由版友们尝试出来的治标方法,会造成使用移动的版友的不便,但只能请大家多多包涵!我们仍非常希望能和大家在论坛相聚,让更多的作者在论坛发表作品,让作者读者同好们有更多的交流互动。 lof在没落,新的同人平台仍未兴起并稳定。哈德(与all德)有众多的资源储存在论坛里,我们希望能继续保存并让论坛越来越活络。而这需要麻烦大家,希望大家愿意多这一个换浏览器的动作,继续前往论坛!

活动组也将在6、7月份举办哈德生日季的活动,详情近日会公布,请大家多多关注!

有任何建议和想法欢迎大家告诉我们!非常感谢大家!

ssdsw 发表于 2021-5-10 23:12:47

顶顶! 希望大家告诉大家!

只是过路 发表于 2021-5-10 23:38:59

辛苦活动组! 是不是翻墙也能解决这个问题?(感觉我一直是可以上论坛的,用的chrome) 另外期待活动鸭

阿七 发表于 2021-5-10 23:51:31

俺从来没出现过这种情况!!我来提供一下我进论坛的方式。我用的iOS自带浏览器,网络是电信4g流量,学校没WiFi所以没用WiFi试过,以及挂梯子可以进,谷歌浏览器也可以进!电脑网页版也可以进!

ssdsw 发表于 2021-5-10 23:52:19

只是过路 发表于 2021-5-10 23:38
辛苦活动组! 是不是翻墙也能解决这个问题?(感觉我一直是可以上论坛的,用的chrome) 另外期待活动鸭 ...

对~翻墙也可以解决~(但感觉能翻墙的人一开始就不会有问题XDD

riverrrrrr 发表于 2021-5-11 00:02:27

阿七 发表于 2021-5-10 23:51
俺从来没出现过这种情况!!我来提供一下我进论坛的方式。我用的iOS自带浏览器,网络是电信4g流量,学校没W ...

那看来主要是移动网的问题……
不过电脑网页版不挂梯子可以进吗,我这边不挂就进不去(ToT)/~~~

eeeeasyyyy 发表于 2021-5-11 00:02:42

顶顶!!前两天用家里的WiFi上不来论坛吓我一跳,转用电信4g就好了…不过我感觉最近梯子也不大稳定…唉…

阿七 发表于 2021-5-11 00:04:20

riverrrrrr 发表于 2021-5-11 00:02
那看来主要是移动网的问题……
不过电脑网页版不挂梯子可以进吗,我这边不挂就进不去(ToT)/~~~ ...

我可以进诶!!完全没有影响!!

ssdsw 发表于 2021-5-11 00:11:08

阿七 发表于 2021-5-11 00:04
我可以进诶!!完全没有影响!!

哈哈因为阿七是电信的网不是移动的网吧

阿七 发表于 2021-5-11 00:35:20

ssdsw 发表于 2021-5-11 00:11
哈哈因为阿七是电信的网不是移动的网吧

只能说移动移不动,联通联不通是真的orz

别想那只小羊 发表于 2021-5-11 01:18:22

之前我还以为是我的手机问题……还好我有校园网

茶依依 发表于 2021-5-11 01:53:50

夸克浏览器是真的好用,最近下雨,天天被移动网络制裁

我草忘记密码了 发表于 2021-5-11 20:55:14

这个事情也告诉了我们,双卡务必选不同运营商,被移动搞得心态崩到不行

吃糖吗 发表于 2021-5-12 00:26:04

啊,苹果自带浏览器用流量可以,但是wifi不行

道常且花开 发表于 2021-5-12 20:02:39

终于找到组织了!www这几天打不开论坛都吓死了!

ivy1032 发表于 2021-5-13 12:04:15

电信网络,我这边夸克、UC、手机自带浏览器都可以进哈哈哈

是小怪物呀! 发表于 2021-5-14 01:41:56

唉我的是移动网可以唉,我用的夸克浏览器,流量好像也可以上

ID不明 发表于 2021-5-14 12:33:34

顶顶,目前我还可以正常访问,顺便期待一下活动!

家养小狮 发表于 2021-5-14 14:30:33

啊,又有活动了,期待期待!(咳咳虽然我上次的文还没写完)

阿尔忒弥斯 发表于 2021-5-16 08:53:11

前几天移动WiFi一直登不上,今天试了试用联通流量,就登陆上了,啊,我又行了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【公告】关于使用移动流量或WiFi无法访问ETD论坛问题